ラフランスの食べ方 レシピ・作り方

ラフランスの食べ方
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ラフランスは食べ頃の見極めと、なるべく実に触る時間を短く剥くこと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラフランスの食べ頃は、お尻が黄色~茶褐色になっていて、
    軸が茶色になり、軸と軸のまわりの皮にシワがあり、
    甘い香りがすること。
  2. 2 半分に切ります。
  3. 3 更に半分に切り、芯と種を切り除きます。
  4. 4 更に半分に切ります。
    器に塩と水を入れて混ぜます。
  5. 5 皮をむいて、直ぐに塩水につけます。
    お皿に並べて出来上がり。

きっかけ

ラフランスが食べ頃に♬

  • レシピID:1780037755
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る