発酵一回簡単❤️お花の白パン レシピ・作り方

発酵一回簡単❤️お花の白パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
発酵1回だから簡単!薄力粉をブレンドしたふんわり軽い食感の可愛いパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 160cc
  • 強力粉★焼き上げ用 小さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、小麦粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた牛乳を加えてホームベーカリーでこねます。
    手ごねでもオッケー。
  2. 2 ホームベーカリーで20分程度こねてもらいました。
  3. 3 丸めて6分割します。
  4. 4 更に5分割して丸め、鉄板の上に花形に並べます。
  5. 5 表面に牛乳を塗ります。
  6. 6 40℃30分発酵します。
  7. 7 表面に強力粉★焼き上げ用をふって、200℃のオーブンで15分焼きます。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

ポンデリングみたいな可愛いパン作ろう♬

  • レシピID:1780037659
  • 公開日:2020/11/03
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