発酵一回簡単❤️お花の白パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 20g
- ドライイースト 小さじ1
- 牛乳 160cc
- 強力粉★焼き上げ用 小さじ1
作り方
-
1
強力粉、小麦粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた牛乳を加えてホームベーカリーでこねます。
手ごねでもオッケー。 - 2 ホームベーカリーで20分程度こねてもらいました。
- 3 丸めて6分割します。
- 4 更に5分割して丸め、鉄板の上に花形に並べます。
- 5 表面に牛乳を塗ります。
- 6 40℃30分発酵します。
- 7 表面に強力粉★焼き上げ用をふって、200℃のオーブンで15分焼きます。
- 8 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)