ご飯が進むレンチン5分❤️大根葉の中華風和え物 レシピ・作り方

ご飯が進むレンチン5分❤️大根葉の中華風和え物
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
刻んだ大根の葉に鶏ガラスープの素とごま油を加えてレンチンして和えるだけ❤️簡単にご飯のお供ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉を細かく刻み、耐熱ボールに入れます。
  2. 2 鶏ガラスープの素とごま油、いりごまを加えてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 レンジから取り出して、直ぐに全体を混ぜます。
  4. 4 更に2分加熱して混ぜます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

葉のついた立派な大根を買ってきたので♬

  • レシピID:1780037650
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る