缶詰で簡単!☆オイルサーディンスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ+塩 100g+小さじ1
- オイルサーディン缶 1/2缶
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 鷹の爪輪切り 1本分
- オリーブオイル 大さじ1〜
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したら、スパゲティを表示時間の30秒短めに湯がきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出たらオイルサーディンを入れ粗めにほぐします。
- 3 ②にパスタの茹で汁をお玉半分ほど入れて乳化させます。
- 4 フライパンに湯切りしたスパゲティを入れ混ぜ合わせ、汁気がまったりしたら、塩、黒胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- クリスマス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/02/08 16:47ランチに頂きました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^^o)