月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 今回は茹でうどん 1玉
- うどんスープの素 1袋
- 水 250cc
- 卵 1個
- ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、うどんスープの素、水を入れ火にかけ、沸いたらうどんを入れほぐします。
- 2 再び沸いたら、卵を割り入れ1〜2分煮ます。
- 3 器に盛り付け、ネギをのせて、出来上がり。
きっかけ
寒かったので、温かいおうどんを簡単に。
おいしくなるコツ
今回は茹でうどんなんで、コシより、煮込み風昔ながらのおうどんに仕上げると美味しいです(笑)
- レシピID:1780037596
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 月見うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きもり2022/04/17 11:28簡単でおいしかったです。