月見うどん レシピ・作り方

月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯にさくっと一人ご飯です〜。

材料(1人分)

  • 今回は茹でうどん 1玉
  • うどんスープの素 1袋
  • 250cc
  • 1個
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、うどんスープの素、水を入れ火にかけ、沸いたらうどんを入れほぐします。
  2. 2 再び沸いたら、卵を割り入れ1〜2分煮ます。
  3. 3 器に盛り付け、ネギをのせて、出来上がり。

きっかけ

寒かったので、温かいおうどんを簡単に。

おいしくなるコツ

今回は茹でうどんなんで、コシより、煮込み風昔ながらのおうどんに仕上げると美味しいです(笑)

  • レシピID:1780037596
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん十五夜・お月見昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理煮卵
関連キーワード
簡単 温まる 回復食 夜食
料理名
月見うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きもり
    きもり
    2022/04/17 11:28
    月見うどん
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る