作り方
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- 1
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- ●下ごしらえ
・冷凍エビ:水に晒して解凍する。
・鶏肉:エビと同じ位の大きさに切っておく。
・ネギ:みじん切りにしておく。
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- 2
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- ●下ごしらえ2
解凍したエビを水で洗う(臭みがある程度取れるくらいまで。)
エビの水切りをし、鶏肉・片栗粉を入れ、手で揉み込みながら混ぜる。
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- 3
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- ●下ごしらえ3
・ソース:ニンニクと生姜はみじん切りにし、すべての材料を混ぜておく。
・スープ:材料を混ぜておく。
・水溶き片栗粉:事前に準備しておく。
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- 4
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- ●調理
フライパンに油を引き、温まったらネギを入れ、軽く炒める。(軽くしんなりする程度でOK)
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- 5
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- ●調理2
片栗粉を揉み込んだエビ・鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
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- 6
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- ●調理3
ソースの材料を入れ、具材に均一に絡まるまで炒める。
その後スープを入れ、混ぜながら煮詰める。
(適宜味見をし、好みの味になるまで水分を飛ばしてください。)
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- 7
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- ●調理4
一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、火を再度入れ少し炒める。
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- 8
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- ●仕上げ
火を止め、酢を少々かければ完成。
おいしくなるコツ
鶏肉があるので、ほんの少し塩味があると美味しくなるかもしれません。(好みです)
きっかけ
鶏肉とエビで、食べごたえのあるチリです。
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