鶏肉のローストチキン風(味噌味) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
●下ごしらえ
・鶏もも肉:一口大に切っておく。
・調味料:味噌以外の材料をすべて混ぜ合わせておく。 -
2
●調理
フライパンに油を引き、鶏肉を皮目を下にして焼く。
(茶色く焦げ目が付く程度まで焼きます。火の入れ加減はここでは気にしなくて良いです。) -
3
●調理2
焼き終わった鶏肉をボウルに移し、用意した調味料をすべて入れ絡めておく。
(油ごとすべてボウルに入れてください。) -
4
●調理3
調味料を絡めた鶏肉を炊飯器に入れ、保温にして1時間程度放置する。 -
5
●調理4
1時間後、味噌を加え均一に混ぜる。
炊飯器釜を外に出し、室温程度までゆっくり冷ます。
(鍋蓋等で蓋をしてください。)
(手で触って、ほのかに温かい程度になればOKです。) -
6
●備考
使うときは、電子レンジやフライパン等で温めてから食べてください。 -
7
●備考2
冷蔵では、2,3日位で食べきって下さい。
冷凍なら1週間程度で食べきって下さい。
きっかけ
鶏肉の作り置きレシピです。冷凍庫に入れれば1週間くらいは持ちます。
おいしくなるコツ
味噌は多少多めに入れても油とかで薄まるので、好みで調整してください。
- レシピID:1780037577
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のローストチキン風(味噌味)
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多分本来の作り方とは違います。ローストしていません。