簡単ヘルシー♪もやしのナメコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200g
- ナメコ 1袋
- 水 150cc
- おろし生姜 小1
- 醤油、みりん 各大1
- ●水+片栗粉 大1+大1/2
作り方
-
1
もやしはラップしてレンジで2分加熱してザルにあけてしっかりと水気を切り、皿に盛る。
ナメコは軽く水洗いしてザルにあけて水気を切る。 - 2 鍋にもやし、●以外の材料を入れて煮詰める。グツグツ煮立ったら、一度火を止めて●を入れる。とろみがつくまで混ぜながら弱火にかける。好みの硬さにとろみがついたらもやしの上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません