豚ひれとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉の塊は、厚さ5~7mm位にスライスする。塩、胡椒をふり、片栗粉を全体にふっておく。
余分な粉ははたいて落とす。 -
2
フライパンに胡麻油とニンニク、生姜をいれて火をつける。弱火で人参から炒め、塩・胡椒をする。
次に豚ヒレを入れる。 - 3 肉に火が通って色が変わったら、キャベツを加えて炒める。しんなりしたら塩・胡椒をキャベツにする。
-
4
最後に少し火を強め、フライパンをふり動かしながら、醤油とみりんをまわしかけて終了。
盛り付ける。
きっかけ
豚ひれ肉が安かったので、小さな塊肉を買って肉柔らかな炒め物にした
おいしくなるコツ
塩・胡椒を3回に分けてふります。 最後に一度に味付けしようとすると、必要以上にたくさんの塩をふり入れるようになるので、少量の塩を素材ごとに少量ずつ使うようにしています。
- レシピID:1780037430
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- 豚ひれとキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません