豚ひれとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

豚ひれとキャベツの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
豚ひれを使って 柔らかく肉ボリューム感ある炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉の塊は、厚さ5~7mm位にスライスする。塩、胡椒をふり、片栗粉を全体にふっておく。
    余分な粉ははたいて落とす。
  2. 2 フライパンに胡麻油とニンニク、生姜をいれて火をつける。弱火で人参から炒め、塩・胡椒をする。
    次に豚ヒレを入れる。
  3. 3 肉に火が通って色が変わったら、キャベツを加えて炒める。しんなりしたら塩・胡椒をキャベツにする。
  4. 4 最後に少し火を強め、フライパンをふり動かしながら、醤油とみりんをまわしかけて終了。
    盛り付ける。

きっかけ

豚ひれ肉が安かったので、小さな塊肉を買って肉柔らかな炒め物にした

おいしくなるコツ

塩・胡椒を3回に分けてふります。 最後に一度に味付けしようとすると、必要以上にたくさんの塩をふり入れるようになるので、少量の塩を素材ごとに少量ずつ使うようにしています。

  • レシピID:1780037430
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ヒレ肉
料理名
豚ひれとキャベツの炒め物
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る