作り方
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- (前の日にトマトの準備)ミニトマトは、爪楊枝で数ヵ所穴を開けて塩麹に一晩浸けておく。小さなりんご保存袋に入れて、全体が漬かるようにする。
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- 2
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- ローストビーフは作った時の切り落としや端の形が悪い部分を使うとよい。
ローストビーフの作り方
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- 3
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- レタスは手でちぎり、豆苗は3分割に切る。
ローストビーフは数枚だけ形のよいスライスを取り分け、残りは拍子切りにする。
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- 4
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- ボールにレタス、豆苗、拍子切りにしたローストビーフをいれる。ミニトマトは半分にカットし、酢玉葱と加える。
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- 5
- 作り方4のボールにドレッシングがわりにトマトを漬けていた塩麹液(大さじ2)、黒酢、塩、胡椒、オリーブ油をいれる。
全体をよく和える。
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- 6
- 器に盛り付け、スライスしておいたローストビーフを飾る。
おいしくなるコツ
酢玉葱の漬け液の酢、塩麹の塩味、オリーブ油の油でドレッシングを作っています
お好みで分量を増減して下さい。
きっかけ
ローストビーフがほんのひとかけら余った
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