ローストビーフのサラダ レシピ・作り方

ローストビーフのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ローストビーフを作ったら少し残しておいて、翌日は豪華なサラダに!塩麹と酢玉葱でドレッシングになります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 (前の日にトマトの準備)ミニトマトは、爪楊枝で数ヵ所穴を開けて塩麹に一晩浸けておく。小さなりんご保存袋に入れて、全体が漬かるようにする。
  2. 2 ローストビーフは作った時の切り落としや端の形が悪い部分を使うとよい。
    ローストビーフの作り方
    1780034148
  3. 3 レタスは手でちぎり、豆苗は3分割に切る。
    ローストビーフは数枚だけ形のよいスライスを取り分け、残りは拍子切りにする。
  4. 4 ボールにレタス、豆苗、拍子切りにしたローストビーフをいれる。ミニトマトは半分にカットし、酢玉葱と加える。
  5. 5 作り方4のボールにドレッシングがわりにトマトを漬けていた塩麹液(大さじ2)、黒酢、塩、胡椒、オリーブ油をいれる。
    全体をよく和える。
  6. 6 器に盛り付け、スライスしておいたローストビーフを飾る。

きっかけ

ローストビーフがほんのひとかけら余った

おいしくなるコツ

酢玉葱の漬け液の酢、塩麹の塩味、オリーブ油の油でドレッシングを作っています お好みで分量を増減して下さい。

  • レシピID:1780037396
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ塩麹お肉を使ったサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る