ローストビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 (前の日にトマトの準備)ミニトマトは、爪楊枝で数ヵ所穴を開けて塩麹に一晩浸けておく。小さなりんご保存袋に入れて、全体が漬かるようにする。
-
2
ローストビーフは作った時の切り落としや端の形が悪い部分を使うとよい。
ローストビーフの作り方
1780034148 -
3
レタスは手でちぎり、豆苗は3分割に切る。
ローストビーフは数枚だけ形のよいスライスを取り分け、残りは拍子切りにする。 - 4 ボールにレタス、豆苗、拍子切りにしたローストビーフをいれる。ミニトマトは半分にカットし、酢玉葱と加える。
-
5
作り方4のボールにドレッシングがわりにトマトを漬けていた塩麹液(大さじ2)、黒酢、塩、胡椒、オリーブ油をいれる。
全体をよく和える。 - 6 器に盛り付け、スライスしておいたローストビーフを飾る。
きっかけ
ローストビーフがほんのひとかけら余った
おいしくなるコツ
酢玉葱の漬け液の酢、塩麹の塩味、オリーブ油の油でドレッシングを作っています お好みで分量を増減して下さい。
- レシピID:1780037396
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません