もやしで簡単節約♪鳥ひき肉で和風味噌ハンバーグ レシピ・作り方

もやしで簡単節約♪鳥ひき肉で和風味噌ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのり味噌味のチキンハンバーグにシャキシャキもやしをプラスして節約&ヘルシーに♪程よい食感とバターの風味でヤミツキになります♪

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 400g
  • もやし 200g
  • 味噌 大2
  • 本だし顆粒 小1
  • 片栗粉 大1/2
  • 大1
  • 醤油 小1
  • ●醤油 適量(大1)
  • ▲バター 適量(大1)

作り方

  1. 1 もやしは1cm長さくらいに細かく刻む。
    ポリ袋に●、▲以外の材料を入れて、袋の上から揉むように均一になり粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに▲を溶かし、食べやすい大きさに丸めた①を並べて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら●を入れて絡める。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037395
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ簡単夕食鶏ひき肉照り焼きハンバーグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る