かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
akahai
akahai
少し寒くなってきた季節には温かいスープが美味しいですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、たまねぎは火が通りやすいように薄くスライス、しめじは細かく刻む。大きくてもOK。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れて、かぼちゃ、たまねぎ、しめじ、ベーコンを入れて火にかける。
  3. 3 火が通ったら、コンソメ、牛乳を入れて少し混ぜながら火にかける。
  4. 4 味が整ったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてまろやかにすると子供も食べやすいです。

  • レシピID:1780037256
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/09 04:24
    かぼちゃスープ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る