レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしの中華和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 200g
- ゴーヤ
- 1本、25cm長さ
- すりごま
- 適量(大2)
- 鶏ガラスープの素
- 小1弱
- おろしニンニク
- 小1~2
- ラー油
- 適量(小1/2)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をキレイに取り除き、薄めの薄切りにする。塩をふって3分おく。ラップしてレンジで1分半加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
-
- 2
- もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。
-
- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
液体調味料を使ってないので、時間が経っても水っぽくなりにくいので、できたてを食べられない時に便利です!