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レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしの中華和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ラー油の香りが食欲をそそります。
液体調味料を使ってないので、時間が経っても水っぽくなりにくいので、できたてを食べられない時に便利です!

材料(3~4人分)

もやし
200g
ゴーヤ
1本、25cm長さ
すりごま
適量(大2)
鶏ガラスープの素
小1弱
おろしニンニク
小1~2
ラー油
適量(小1/2)
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をキレイに取り除き、薄めの薄切りにする。塩をふって3分おく。ラップしてレンジで1分半加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2
    もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。
  3. 3
    ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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