レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き、塩をふって3分おく。ラップしてレンジで2分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
液体調味料を使ってないので、時間が経っても水っぽくなりにくいので、できたてを食べられない時に便利です!