乾燥しいたけ レシピ・作り方

乾燥しいたけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
akahai
akahai
しいたけは乾燥させた方が栄養が豊富と知ったので自分で作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切る。
  2. 2 しいたけの表面の汚れをキッチンペーパー等でやさしく拭き取る。
  3. 3 しいたけを薄く切る。
  4. 4 できるだけ重ならないようにザル等にのせて天日干しをする。
  5. 5 3日間ほど天日干しして完全に乾燥したら出来上がり。

きっかけ

しいたけ乾燥した方が栄養価が高いのことを知ったので。

おいしくなるコツ

しいたけまるごと乾燥させるよりスライスの方が早く乾燥するのでオススメです。

  • レシピID:1780037237
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る