材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- なす
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 2枚
- 豆腐
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、薄切りした玉ねぎ、半分に切って斜め切りしたなす、半分に切って種を除き薄切りしたゴーヤを炒めます。
-
- 2
-
- 塩コショウしてベーコンを加えて炒め、醤油、酒、みりんを加えて全体を混ぜます。
-
- 3
-
- 一口大に切った豆腐と卵を割りほぐした溶き卵を加えて更に混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません