なす入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
なす、玉ねぎ、ゴーヤ、ベーコンに豆腐と卵で美味しく炒めるゴーヤチャンプル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1本
なす
1個
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
2枚
豆腐
150g
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、薄切りした玉ねぎ、半分に切って斜め切りしたなす、半分に切って種を除き薄切りしたゴーヤを炒めます。
  2. 2
    塩コショウしてベーコンを加えて炒め、醤油、酒、みりんを加えて全体を混ぜます。
  3. 3
    一口大に切った豆腐と卵を割りほぐした溶き卵を加えて更に混ぜながら炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを収穫♬

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする