大根おろしの一口つまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはザルに入れて熱湯を掛け流し、油抜きする。キッチンペーパーに挟み、しっかりと水切りする。
- 2 オーブントースターの網に直接のせて油揚げをこんがりと色がつくまで焼く。
-
3
大根は皮を剥きおろして、軽く絞る。
みじん切りした大葉を混ぜる。 -
4
焼きたての油揚げを食べやすく4~5つにカットし、作り方3を乗せる。醤油麹も乗せる。
七味唐辛子をふる。
食べるときに醤油をおろしにかけてください。
きっかけ
酒のつまみ 作り置き 醤油麹の活用
おいしくなるコツ
大根おろしを食べるレシピなので、とてもシンプル。お好みで、おろしの中に薬味をまぜても良いと思います。
- レシピID:1780037103
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- 料理名
- 大根おろしの一口つまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/17 11:57こんにちは
成城石井の油あげがあったのでランチでつくりました
即完食
美味しかったですョ
(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧