大根おろしの一口つまみ レシピ・作り方

大根おろしの一口つまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
大根おろしをおいしく食べるひと口つまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはザルに入れて熱湯を掛け流し、油抜きする。キッチンペーパーに挟み、しっかりと水切りする。
  2. 2 オーブントースターの網に直接のせて油揚げをこんがりと色がつくまで焼く。
  3. 3 大根は皮を剥きおろして、軽く絞る。
    みじん切りした大葉を混ぜる。
  4. 4 焼きたての油揚げを食べやすく4~5つにカットし、作り方3を乗せる。醤油麹も乗せる。
    七味唐辛子をふる。
    食べるときに醤油をおろしにかけてください。

きっかけ

酒のつまみ 作り置き 醤油麹の活用

おいしくなるコツ

大根おろしを食べるレシピなので、とてもシンプル。お好みで、おろしの中に薬味をまぜても良いと思います。

  • レシピID:1780037103
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹油揚げ
料理名
大根おろしの一口つまみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/17 11:57
    大根おろしの一口つまみ
    こんにちは
    成城石井の油あげがあったのでランチでつくりました
    即完食
    美味しかったですョ
    (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る