長芋の人参ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、繊維の方向に 縦に細い千切りにする。
長さ5~6㎝位 - 2 人参はすり下ろす。
-
3
ドレッシングを作る。
小さな器に●のついたドレッシングの材料を全ていれて、よくかき混ぜる。 -
4
ドレッシングを長芋にかけて和える。
長芋を折らないように気をつけて、器に盛りつける。
きっかけ
単品でできるサラダ作り
おいしくなるコツ
長芋は繊維の方向に薄くスライスしてから、できるだけ細い千切りにします。繊維を残して、折れにくくします。
- レシピID:1780037068
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 長芋の人参ドレッシングがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/01/26 18:57こんばんは☆人参おろしすぎちゃいましたが…せっかくなので入れちゃいます!醤油でなくて塩とは斬新♡とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´˘`*)