レンジで簡単!シメジでヘルシー♪豚の生姜味噌炒め風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- シメジ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 小1
- 味噌
- 大3
- 醤油、酒
- 各大1と1/2
- みりん
- 大1
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各小2
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- 耐熱ボールに①、肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、シメジ、玉ねぎの順に入れながら混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 軽く混ぜて再度ラップしてそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません