レンジで簡単!シメジでヘルシー♪豚の生姜味噌炒め風 レシピ・作り方

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かっぺ4217
低カロリーで食物繊維が豊富なシメジをプラスしてヘルシーな仕上がりに。また旨味成分たっぷりなのでより美味しくなります。レンジ調理なら油量を抑えられてカロリーオフに

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
250g
シメジ
1/2個
玉ねぎ
1個
片栗粉
小1
味噌
大3
醤油、酒
各大1と1/2
みりん
大1
おろし生姜、おろしニンニク
各小2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    耐熱ボールに①、肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、シメジ、玉ねぎの順に入れながら混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    軽く混ぜて再度ラップしてそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒め

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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