材料(4人分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 半パック
- にんじん
- 2分の1本
- 鶏ももミンチ
- 200g
- 白だし
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんはみじん切り、しめじは半分に切ります。
-
- 2
- お米を研いで、2合分の水を入れます。
-
- 3
- しめじ、にんじん、鶏ももミンチを入れて、白だしとみりんを入れ少し混ぜます。
-
- 4
- 炊飯器でお米を炊く手順で炊いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじ以外のキノコでも美味しくなると思います。
きっかけ
鶏ももミンチ肉が余っていたので炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません