鶏肉の白ワイン蒸し+トマトソース レシピ・作り方
![鶏肉の白ワイン蒸し+トマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7095d1ad9ab6076785f876930d07b5aea495fe9a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●鶏もも肉 400g
- ●塩 少々
- ●白ワイン 50cc
- ●トマトソース(1780033830) 100g
- ●レタス 1/4玉
- ●トマト 1個
作り方
-
1
●下ごしらえ
・鶏もも肉:肉の表裏に塩を少々ふり、手で軽く押し付けながら揉み込む。
・レタス:3cm角に切り、冷水にさらしておく。
・トマト:ヘタを取り、放射状に8等分する。 -
2
●調理
フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、弱火で片面2〜3分ずつ焼く。
焼き終わったら、白ワインを入れ、蓋をし、1分蒸し焼きにする。 -
3
●調理
焼き終わったら鶏肉を出し、フライパンに残った汁とトマトソースを合わせ、1分程度温めながら合わせる。 -
4
●仕上げ
皿にレタス・トマト・肉を並べ、肉にトマトソースをかけて完成。
きっかけ
トマトソース(1780033830)活用レシピです。
おいしくなるコツ
トマトソースは、煮詰めることで味を調整します。
- レシピID:1780037006
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の白ワイン蒸し+トマトソース
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●参考
・トマトソース(1780033830)