鶏肉の白ワイン蒸し+トマトソース レシピ・作り方

鶏肉の白ワイン蒸し+トマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
トマトソースを使った白ワイン蒸しです。
●参考
・トマトソース(1780033830)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下ごしらえ
    ・鶏もも肉:肉の表裏に塩を少々ふり、手で軽く押し付けながら揉み込む。
    ・レタス:3cm角に切り、冷水にさらしておく。
    ・トマト:ヘタを取り、放射状に8等分する。
  2. 2 ●調理
    フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、弱火で片面2〜3分ずつ焼く。
    焼き終わったら、白ワインを入れ、蓋をし、1分蒸し焼きにする。
  3. 3 ●調理
    焼き終わったら鶏肉を出し、フライパンに残った汁とトマトソースを合わせ、1分程度温めながら合わせる。
  4. 4 ●仕上げ
    皿にレタス・トマト・肉を並べ、肉にトマトソースをかけて完成。

きっかけ

トマトソース(1780033830)活用レシピです。

おいしくなるコツ

トマトソースは、煮詰めることで味を調整します。

  • レシピID:1780037006
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマトソース
料理名
鶏肉の白ワイン蒸し+トマトソース
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る