焼きなすのピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方

焼きなすのピリ辛冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
焼きなすとピーマンのピリ辛野菜をトッピングした冷やし中華、夏バテに効きます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵をときほぐして薄焼きします。
    お皿に移して、冷めたら細切りします。
  2. 2 油を足して、細切りしたピーマンと鷹の爪、半分に切って薄切りしたなすを焼きます。
    なすにこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 中華生めんを茹で、ザルにあげて、水でさらしてから水気を切ります。
    お皿に盛り付けて、冷蔵庫に一時保存します。
  4. 4 中華麺の上に、焼きなす、ピーマン、くし形に切ったトマト、卵をトッピングします。
    冷やしておいた、冷やし中華のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違うちょっとピリ辛の冷やし中華を♬

  • レシピID:1780036992
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ピーマンなす全般とうがらし・葉唐辛子
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る