レンジで簡単作りおき!人参と玉ねぎのレモン和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!人参と玉ねぎのレモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりレモン風味で疲れた時でも食べやすい味付けです。玉ねぎは血液をサラサラにしたり、疲労回復、消化吸収を助ける効果もあるそうです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 人参は3cm長さの千切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。合わせてラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036961
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ胃に優しい・消化に良い料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/25 14:21
    レンジで簡単作りおき!人参と玉ねぎのレモン和え
    レモンの爽やかさと酸味が良いですね(o^^o)

    今の季節にぴったりな美味しい一品をありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る