残り物たっぷり☆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、えのきはみじん切りにします。
ちくわ、ソーセージも食べやすく輪切りします。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンにごま油と(すりにんにくを入れ)火にかけ、玉ねぎ、ピーマン、えのき、ちくわ、ソーセージを入れ炒めます。
- 3 しんなりしたらご飯、酒、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
- 4 ご飯がばらけてきたら溶き卵を回しかけ、醤油を鍋肌に回しかけ、卵が半熟になると、塩、胡椒で味を整えます。
- 5 ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/05 11:52ソーセージの代わりに賞味期限の近いハムです。冷蔵庫の残り物もスッキリして、とっても美味しくて、良いことだらけのチャーハンですね❗️ご馳走様でした(●^o^●)