残り物たっぷり☆チャーハン レシピ・作り方

残り物たっぷり☆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
少しずつ残った野菜やソーセージを。簡単お昼ごはんに‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、えのきはみじん切りにします。
    ちくわ、ソーセージも食べやすく輪切りします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と(すりにんにくを入れ)火にかけ、玉ねぎ、ピーマン、えのき、ちくわ、ソーセージを入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたらご飯、酒、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
  4. 4 ご飯がばらけてきたら溶き卵を回しかけ、醤油を鍋肌に回しかけ、卵が半熟になると、塩、胡椒で味を整えます。
  5. 5 ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

残り物色々入れてください。

  • レシピID:1780036950
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ガーリックライス残りごはん・冷ごはんお弁当 チャーハン
関連キーワード
お昼ごはん 残り物 リメイク 焼き飯
料理名
焼き飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/05 11:52
    残り物たっぷり☆チャーハン
    ソーセージの代わりに賞味期限の近いハムです。冷蔵庫の残り物もスッキリして、とっても美味しくて、良いことだらけのチャーハンですね❗️ご馳走様でした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る