野菜たっぷり簡単ポタージュスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切ってバターを使ってフライパンで炒めます。塩と砂糖を入れます。カボチャは冷凍のストックを使いました。
- 2 野菜と豆腐と牛乳を入れてミキサーかけます。鍋に戻して弱火で火にかけます。
- 3 鍋にコンソメを入れて沸騰しないように温めます。
きっかけ
買い出し前に、冷蔵庫の整理をするために。 普段料理する時に少しずつ冷凍保存して溜まってしまった具材を入れるのに便利なレシピです。
おいしくなるコツ
あらごししないのでミキサーでよく混ぜてください。沸騰させないほうが滑らかに仕上がると思います。生クリームを使ってないので、コクをだすためにバター多めにしました。
- レシピID:1780036949
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
4 件