生ハムとサニーレタスのパスタ レシピ・作り方

生ハムとサニーレタスのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
tomo1.13
tomo1.13
小学生の子供も好きでたくさん食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ茹で、
  2. 2 塩、にんにく
    オリーブオイル
    生ハム細切り
    レタス細切り
    トマト角切り

    ボールに混ぜる。
  3. 3 茹で上がったパスタは水でさらす。
  4. 4 具と混ぜる。
    お皿に盛る。
    最後はコショウでオシャレに。

きっかけ

冷蔵庫に生ハムとトマトとサニーレタスしかなくて、それだけで食事になるメニューにしたかったので。

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるのでパスタを茹でる時の塩は使ってません。混ぜたあと味見してみて塩を調節すると間違いないです。 トマトはフレッシュでもペーストでもジュースでもいいと思います。

  • レシピID:1780036934
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る