生ハムとサニーレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ茹で、
-
2
塩、にんにく
オリーブオイル
生ハム細切り
レタス細切り
トマト角切り
ボールに混ぜる。 - 3 茹で上がったパスタは水でさらす。
-
4
具と混ぜる。
お皿に盛る。
最後はコショウでオシャレに。
きっかけ
冷蔵庫に生ハムとトマトとサニーレタスしかなくて、それだけで食事になるメニューにしたかったので。
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるのでパスタを茹でる時の塩は使ってません。混ぜたあと味見してみて塩を調節すると間違いないです。 トマトはフレッシュでもペーストでもジュースでもいいと思います。
- レシピID:1780036934
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません