山椒としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイル
にんにく
しらす
塩を入れて弱火で炒める。 - 2 茹でたパスタを入れて絡ませる。パスタは塩なしで茹でてます。
- 3 山椒を火を止めたフライパンの中で絡ませて、お皿へ盛り付け。
- 4 最後に刻んだ赤ピーマンを飾って完成。
きっかけ
山椒が余ったので、パスタに使ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように弱火で調理します。 パスタは細めが美味しいです。画像は5分茹でパスタです。
- レシピID:1780037088
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません