山椒としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

山椒としらすのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
tomo1.13
tomo1.13
鷹の爪の代わりに山椒を使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル
    にんにく
    しらす
    塩を入れて弱火で炒める。
  2. 2 茹でたパスタを入れて絡ませる。パスタは塩なしで茹でてます。
  3. 3 山椒を火を止めたフライパンの中で絡ませて、お皿へ盛り付け。
  4. 4 最後に刻んだ赤ピーマンを飾って完成。

きっかけ

山椒が余ったので、パスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように弱火で調理します。 パスタは細めが美味しいです。画像は5分茹でパスタです。

  • レシピID:1780037088
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る