とろろとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯 160cc
- カツオ昆布顆粒だし 小さじ1/6ぐらい
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 味噌 大さじ1/2
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ネギ小口切り 小さじ2
作り方
- 1 熱湯を沸かします。
- 2 器に、カツオ昆布顆粒だし、味噌、乾燥わかめをいれます。
- 3 熱湯を注ぎ、よくよく混ぜ合わせ、とろろ昆布、ネギを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 即席スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
忙しい朝に。