もちもちチーズボール レシピ・作り方

もちもちチーズボール
  • 約1時間
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
白玉粉でもっちもち、粉チーズとピザ用チーズがたっぷりのチーズボール

材料(16個人分)

  • 白玉粉 120g
  • 小さじ2分の1
  • 牛乳 150cc
  • 薄力粉 20g
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 80g
  • サラダ油 小さじ2
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉を入れ、指ですりつぶし細かくしておきます。
    塩と牛乳を加えて、スケッパーですりつぶすように混ぜます。
  2. 2 別のボールに薄力粉、卵黄、油、粉チーズをいれて混ぜます。
    1のボールに加えて更に混ぜます。
    まとまったら、ピザ用チーズを加えて均一になるようこねます。
  3. 3 台に生地をのせ、正方形にして、スケッパーで16分割します。
    丸めてクッキングシートをひいた鉄板の上にのせます。
  4. 4 180℃のオーブンで25分焼きます。
    焼き色を見ながら焼きます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

チーズ大好き

  • レシピID:1780036908
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
チーズパン
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