もちもちチーズボール レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 白玉粉 120g
- 塩 小さじ2分の1
- 牛乳 150cc
- 薄力粉 20g
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 80g
- サラダ油 小さじ2
- ピザ用チーズ 30g
作り方
-
1
ボールに白玉粉を入れ、指ですりつぶし細かくしておきます。
塩と牛乳を加えて、スケッパーですりつぶすように混ぜます。 -
2
別のボールに薄力粉、卵黄、油、粉チーズをいれて混ぜます。
1のボールに加えて更に混ぜます。
まとまったら、ピザ用チーズを加えて均一になるようこねます。 -
3
台に生地をのせ、正方形にして、スケッパーで16分割します。
丸めてクッキングシートをひいた鉄板の上にのせます。 -
4
180℃のオーブンで25分焼きます。
焼き色を見ながら焼きます。 - 5 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません