材料(3人分)
- もうかさめ
- 切身、3枚
- 梅干し
- 中サイズ、3個
- 水
- 150c
- おろし生姜
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 酒、みりん、醤油
- 各大2
作り方
-
- 1
- さめはざるにあけて熱湯をかける。
鍋にさめ以外の材料を入れて煮詰める。そこにさめを入れて落とし蓋と普通の蓋をして、弱めの中火で12分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
時間があれば、火を止めてから蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません