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簡単作りおき!もうかさめの梅煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のもうかさめを使って、ヘルシーな梅煮にしました。梅干しは抗菌作用もあるらしく、夏や梅雨の時期に特にオススメです。

材料(3人分)

もうかさめ
切身、3枚
梅干し
中サイズ、3個
150c
おろし生姜
小1
砂糖
大1
酒、みりん、醤油
各大2
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作り方

  1. 1
    さめはざるにあけて熱湯をかける。
    鍋にさめ以外の材料を入れて煮詰める。そこにさめを入れて落とし蓋と普通の蓋をして、弱めの中火で12分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

時間があれば、火を止めてから蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚低カロリーおかず簡単夕食簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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