ヘルシー☆こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは半分の厚みに切り格子状に隠し包丁をして、半分に切ります。
正方形4つになりました。
1分ほど下ゆでしざるにあけます。 - 2 フライパン又は鍋に○、こんにゃくを入れ火にかけ、水分が飛ぶまで煮て、そのまま冷まします。
- 3 フライパンに、ごま油、すりにんにくを入れ火にかけ、香りが出たらこんにゃくを焼きます。
-
4
両面焼いたら醤油を回しかけ、ざっと焼いたら出来上がり。
ネギをのせて、頂きます。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません