揚げずに簡単♡胸肉ヤンニョムチキン レシピ・作り方

揚げずに簡単♡胸肉ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 500円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
胸肉をマヨネーズで揉んで柔らかく♡甘辛でご飯に合う味付けです!濃いめの味付けなのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとって削ぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋に切った鶏胸肉を入れ、マヨネーズを加えて揉み込む。冷蔵庫で20分ほど寝かせる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 キッチンペーパーで鶏胸肉のマヨネーズを軽く拭き取る。片栗粉をまぶしつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏胸肉を焼く。両面がこんがりしたら☆の調味料を加える。
  5. 5 タレが煮詰まって鶏胸肉によく絡まったらお皿に盛り付ける。お好みで炒りごまをかけて完成♡

きっかけ

ヤンニョムチキンを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

コチュジャンを減らしてケチャップを増やすとお子様が好きな味に♡

  • レシピID:1780036867
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る