なすと厚揚げにみょうがと青じそ香るピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

なすと厚揚げにみょうがと青じそ香るピリ辛ポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
厚揚げとなすのポン酢炒めに、青じそやみょうが、鷹の爪でより美味しく♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、なすは半分にして斜め切りに、ピーマンは細切り、厚揚げは半分にして5ミリ程度、みょうがは縦に4等分、鷹の爪は細切りし、一気に加えて炒めます。
  2. 2 ポン酢で味付けをし、全体をサッと混ぜます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でなすをたくさん収穫したので♬

  • レシピID:1780036740
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢ピーマンなす全般厚揚げ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る