アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山でコクがある❤️基本の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
豚肉も根菜などの具材もたっぷりの基本の豚汁です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま肉
300g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1個
大根
100g
人参
50g
ゴボウ
2分の1本
長ネギ
2分の1本
こんにゃく
50g
4カップ
和風だしの素
大さじ2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて熱し、豚こま肉を炒めます。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、大根、人参はいちょう切りします。
    玉ねぎはくし切り、こんにゃくは一口大の薄切りにします。
    ゴボウはささがきにして水に数分さらしてから水切りします。
  3. 3
    2の具材を1のフライパンに加えて数分炒めます。
  4. 4
    鍋に水と和風だしの素を加えて、沸騰したら10分程度中火で煮ます。
  5. 5
    味噌を加えて溶かし混ぜて、再度沸騰したら5分煮込みます。
    盛り付けてからトッピングする長ネギを千切りし、鍋に加えてひと煮立ちさせても良いです。
  6. 6
    器に盛り付け、千切りしたネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

具沢山の汁物を作ろう♬

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする