作り方
-
- 1
- 鍋に油をひいて熱し、豚こま肉を炒めます。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切り、大根、人参はいちょう切りします。
玉ねぎはくし切り、こんにゃくは一口大の薄切りにします。
ゴボウはささがきにして水に数分さらしてから水切りします。
-
- 3
- 2の具材を1のフライパンに加えて数分炒めます。
-
- 4
- 鍋に水と和風だしの素を加えて、沸騰したら10分程度中火で煮ます。
-
- 5
- 味噌を加えて溶かし混ぜて、再度沸騰したら5分煮込みます。
盛り付けてからトッピングする長ネギを千切りし、鍋に加えてひと煮立ちさせても良いです。
-
- 6
- 器に盛り付け、千切りしたネギをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません