豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約10分
ringo#
ringo#
材料なんでも。野菜室の整理にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 ごま油で豚肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 カットした野菜、だし汁を加えて火が通るまで煮ます。
  4. 4 火を止めてみりん、味噌を溶き入れます。
    軽く温め直して完成。
  5. 5 翌日は餅も入れてみました。

きっかけ

にんじん、白菜などその時あるもので大丈夫。 少しずつ余った野菜の消費のため。

  • レシピID:1760044924
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る