ツナとキュウリと海老のサラダ レシピ・作り方
材料(大人2幼児1人分)
作り方
- 1 キュウリの両端を1センチくらい切って、キュウリ同士を擦り合わせる。白い液?みたいなのが出るまで。
- 2 キュウリをスライサーでスライスする。塩を少しふりかけて混ぜてから5分ほど放置する。
- 3 ツナ缶の油をよく切る。
-
4
(今回はむきエビを使いました)
エビをオリーブオイルで炒める。 - 5 キュウリを軽く水で流してから、よく絞る。
- 6 キュウリとツナとエビをボウルに入れて、マヨネーズと混ぜる。最後に塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
家にあった余り物でつくったら、子供が喜ぶサラダになりました^_^
おいしくなるコツ
キュウリの水分はキツく絞ってください。
- レシピID:1780036625
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません