白菜芯スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参、トマトを1~2cmのサイコロ状にカットする。
-
2
白菜を鍋にたっぷりいれ、水をひたひたに浸かるまで加える。コンソメを入れて火を点ける。
-
3
沸いたら弱火に落とし白菜からたくさんのスープを出す。途中、人参とトマトも加えて弱火でコトコト煮る。野菜が浸からないようなら水を足す。
- 4 人参が柔らかくなったら野菜スープの味を見て、塩・胡椒をくわえる。ドライパセリをふる。
きっかけ
コトコト煮ると芯からはたくさんのスープがでるので 白菜の硬い芯部分の活用。 (もちろん、葉があれば一緒に細かくして使ってください。)
おいしくなるコツ
なるべく加える水量とコンソメは少な目に、野菜から出たスープだけで味が出る様にします。トマトからいい出汁がでます。
- レシピID:1780036606
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- 白菜芯スープ
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