サーモン塩焼き レシピ・作り方

サーモン塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お酒と塩を振って、ふっくらです‼️

材料(1人分)

  • サーモンカマ 1切れ
  • 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 サーモンに、塩をし5分置きます。
  2. 2 水分を拭き取ります。
  3. 3 酒を振ります。
  4. 4 200度のオーブンで20分、火がしっかり通るように焼きます。
  5. 5 お好みで塩が足りなければ振って、頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

アラが安かったので。

おいしくなるコツ

酒を振ると臭みぬけ、ふっくらです。

  • レシピID:1780036562
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食簡単魚料理焼き魚生鮭
関連キーワード
オーブン料理 焼き魚 居酒屋メニュー 塩焼き
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/08/10 22:40
    サーモン塩焼き
    美味しくできました!ありがとうございました!!
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/14 23:03
    サーモン塩焼き
    レシピを参考にいたしました
  • まあむt
    まあむt
    2020/11/04 19:57
    サーモン塩焼き
    美味しかったです!!
    いつもありがとうございます(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/11 09:59
    サーモン塩焼き
    三切れセットの中に、アラが一切れあったので買ってみました☆とても美味しく焼けました♪♪♪ありがとうございました(^^)
    こちらは今日から少し涼しくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る