レンジで簡単作りおき♪ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪ほうれん草の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます!
梅干しは抗菌作用があるそうで、お弁当のおかずに最適!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 梅干し 中サイズ、4個
  • 本だし顆粒 適量(小1/2)
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ①はすぐに冷水にさらして水気をしっかり絞る。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに梅、本だし、鰹節を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036553
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ簡単夕食5分以内の簡単料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る