レンジで簡単作りおき♪ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
- 2 ①はすぐに冷水にさらして水気をしっかり絞る。
- 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに梅、本だし、鰹節を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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梅干しは抗菌作用があるそうで、お弁当のおかずに最適!