もやしたっぷり!☆冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは下ゆでしざるにあけ、冷まします。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら豚肉を入れ火を弱め、しゃぶしゃぶしながら色が変わるとざるにあけます。
-
3
水切りできた、もやし、豚肉を器に盛り、すりごま、ネギ小口切りをのせます。
ポン酢、ごま油を回しかけ、出来上がり。
きっかけ
あっさりの一品に。
おいしくなるコツ
もやしは絞ると水っぽくなりますので、ざるにあけ冷まして下さい。 豚肉は一度沸騰させた湯を弱めてしっかり火が通るまで、しゃぶしゃぶして下さい。沸騰状態ではお肉が硬くなります。
- レシピID:1780036438
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 簡単 サラダ あえもの しゃぶしゃぶ 豚 居酒屋メニュー
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/05/29 19:29あっさり&ヘルシーで~とっても美味しくいただきました。