レンジで簡単ヘルシーお弁当♪もやしの肉巻き生姜焼風 レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシーお弁当♪もやしの肉巻き生姜焼風
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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豚の生姜焼きと肉巻きがひとつに。ヘルシーなもやしを使って、簡単かさまし。生姜焼きタレとの相性もバツグン♪

材料(6個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • もやし 100g
  • 片栗粉 適量(大2)
  • おろし生姜 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 酒、醤油 各大1と1/2

作り方

  1. 1 肉は広げて手のひらで体ながら体重をかけ、繊維を壊すように肉を伸ばす。
  2. 2 肉を広げて、肉の手前にもやしを乗せて、くるくると巻き付ける。巻き終わったら片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。耐熱皿に肉を乗せ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに②を入れて全体にたれを絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036327
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
肉巻き低カロリーおかず簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース薄切り
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