レンジで簡単ヘルシーお弁当♪もやしの肉巻き生姜焼風 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 肉は広げて手のひらで体ながら体重をかけ、繊維を壊すように肉を伸ばす。
- 2 肉を広げて、肉の手前にもやしを乗せて、くるくると巻き付ける。巻き終わったら片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。耐熱皿に肉を乗せ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
- 3 ボールに②以外の材料を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに②を入れて全体にたれを絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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いち、に、しゃーん2020/07/23 08:33簡単でした!ごちそうさまでした☆
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