懐かしい給食の味☆ポークビーンズ レシピ・作り方
![懐かしい給食の味☆ポークビーンズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01c7783dcc2e0bccb7d5e2c9ac8eefec31180d38.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチほどの切りに、人参は1センチ角の薄切りにします。
豚肉は1センチほどの角切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎ、人参、豚肉を入れ炒めます。
- 3 色が変わりしんなりしたら、大豆水煮缶、トマト水煮缶、水、ローリエ、ブイヨン、を入れ蓋をずらして載せて、中火で煮ます。
- 4 10分ぐらいたったら、蓋を取り、水分を程よく飛ばしたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 給食 トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません