懐かしい給食の味☆ポークビーンズ レシピ・作り方

懐かしい給食の味☆ポークビーンズ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大豆水煮缶で、いつでも簡単に‼️

材料(2人分)

  • 大豆水煮缶(中) 1缶
  • 豚肩ロース肉 1〜g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1せんち
  • (お好みで)にんにくみじん切り 1/2かけ
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • 1/4カップ
  • ローリエ 1枚
  • 固形ブイヨン 1/2〜1個
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチほどの切りに、人参は1センチ角の薄切りにします。
    豚肉は1センチほどの角切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎ、人参、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 色が変わりしんなりしたら、大豆水煮缶、トマト水煮缶、水、ローリエ、ブイヨン、を入れ蓋をずらして載せて、中火で煮ます。
  4. 4 10分ぐらいたったら、蓋を取り、水分を程よく飛ばしたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

最後は、蓋を取り、水分を程よく飛ばしてください。

  • レシピID:1780036300
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶缶詰簡単豚肉料理簡単夕食大豆
関連キーワード
給食 トマト煮 朝ごはん ミネストローネ
料理名
給食 トマト煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る