お弁当に!☆豚肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はかたまり肉は5ミリ幅に、とんかつ用は半分の厚みに切ります。
大葉は4等分に切ります。
チーズは4等分ほどに切ります。 - 2 豚肉を並べ、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。豚肉の半分に大葉、とろけるチーズをのせて、もう半分の豚肉をかぶせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ、豚肉を並べ蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
-
4
焼き色が着いたらひっくり返し、片面も焼きます。
両面焼き色が付いたら、出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
お弁当の場合は塩をしっかりしてください。 今回はとろけるチーズで作りましたが、溶けないチーズの方が扱いやすいかもです。
- レシピID:1780036293
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 居酒屋メニュー フライパン 冷めても美味しい チーズ焼き
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません