お弁当に!☆豚肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方

お弁当に!☆豚肉の大葉チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にも‼️

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(かたまり肉) 200g
  • 肩ロース、もも肉でも、とんかつ用でもOK
  • 塩、胡椒 各少々
  • 大葉 4枚
  • とろけるチーズ 3〜4枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉はかたまり肉は5ミリ幅に、とんかつ用は半分の厚みに切ります。
    大葉は4等分に切ります。
    チーズは4等分ほどに切ります。
  2. 2 豚肉を並べ、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。豚肉の半分に大葉、とろけるチーズをのせて、もう半分の豚肉をかぶせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ、豚肉を並べ蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 焼き色が着いたらひっくり返し、片面も焼きます。
    両面焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

お弁当の場合は塩をしっかりしてください。 今回はとろけるチーズで作りましたが、溶けないチーズの方が扱いやすいかもです。

  • レシピID:1780036293
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ポークソテー豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
お弁当 居酒屋メニュー フライパン 冷めても美味しい チーズ焼き
料理名
チーズ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る