アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと大根のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
梅干しの酸味と大葉の香りが爽やかな炒め物

材料(2人分)

鶏ササミ
3本
大根
5cm
大葉
3枚
梅干し
1~2個
塩・胡椒
少々
みりん
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、一口サイズに切る。
    大根は皮を剥き、2㎝位の乱切りにする。
  2. 2
    大葉は千切りにする。
    梅干しは種を抜き、ペースト状につぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して、大根を炒める。塩・胡椒をし弱火でじっくりと火を通す。
  4. 4
    ササミを加えて炒める。肉に火が通ってきたら、梅ペースト、塩、胡椒を加える。大葉を加え、最後にみりんを回しかける。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩・胡椒のとがった味も最後のみりんひとかけで円やかに食べやすくなります。

きっかけ

ササミ3本では少ないので、大根でかさまし 2食材に合うさっぱり味の夏料理

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
大根ささみ
料理名
鶏ささみと大根のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする