作り置きやお弁当に☆こんにゃく煮 レシピ・作り方

作り置きやお弁当に☆こんにゃく煮
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
こんにゃくを炒め煮するだけで、おつまみやお弁当のおかずに〜‼️

材料(2人分)

  • こんにゃく+砂糖 1/2枚+少々
  • ごま油 小さじ1/2〜1
  • 鷹の爪輪切り(お好みで) 少々
  • 酒、みりん、醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りし、砂糖もみし、水洗いし水気を切ります。
  2. 2 鍋にごま油、鷹の爪輪切りを入れ火にかけ、こんにゃくを入れ炒めます。
  3. 3 馴染んだら酒、みりん、醤油を入れ中火で水分が飛ぶまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

しっかり水分が飛ぶまで炒め煮してください。

  • レシピID:1780036165
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく前日に作り置き簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 節約 お弁当 おつまみ 居酒屋メニュー おばんざい
料理名
節約 ヘルシー料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る