シートで簡単♪デニッシュパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- デニッシュシート 6枚
- 塗卵 1
- カスタードパウダー 50g
- 水 100g
- 抹茶パウダー 1.5g
- お好みのフルッタデコール 200g
- トッピング用パウダーシュガー 15g
- ■使用した型
- ペットカップ
作り方
- 1 デニッシュシートを解凍します。(常温目安:30~60分)
- 2 柔らかくなり、解凍できたらカップにいれ、四方を折り込んで形を整え成形します。そして30~35℃で40~60分程発酵をとります。
- 3 次にカスタードをつくります。用意した半分の量、25gをボウルにいれ水も半分の50g加え約1分ほど混ぜます。
-
4
次に抹茶カスタードを作ります。残ったカスタードパウダーと抹茶を混ぜます。そして水を加え、こちらも1分程混ぜます。
塊になってきたら少し休ませます。 - 5 生地に膨らみ(厚みが1.5倍)が出て、発酵できたら塗卵します。
- 6 【3】と【4】で作ったカスタードクリームとお好みのフルッタデコールを生地に乗せていきます。
- 7 190~210℃で13~15分焼成して完成です。
きっかけ
デニッシュシートとカスタードパウダーを使って誰でも簡単に作れるパンを作ってみたかったので、今回挑戦しました!
おいしくなるコツ
カスタードと抹茶カスタード、フルッタデコールの組み合わせは自由自在!フルッタデコールもたくさん種類があるので、お好みの組み合わせを見つけてみてください♪
- レシピID:1780036144
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません