豆苗と玉子炒め レシピ・作り方
![豆苗と玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78a081f14af84e252cd27dd8a1d063271fec717.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗を5cmに切る。
しめじは長さがあれば半分に切る。 - 2 フライパンに油をひき、豆苗、しめじ、ベーコンを入れて炒める。
- 3 豆苗としめじがしんなりしてきたらフライパンの端に寄せて、空いてるところでたまごを炒る。
- 4 牛乳、創味シャンタン、塩を入れて混ぜ炒める。
- 5 牛乳の水分が無くなれば出来上がり。
きっかけ
豆苗炒めなら子供もたくさん食べてくれるので。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナーや豚肉でも美味しくできます。
- レシピID:1780036141
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません