豆苗と玉子炒め レシピ・作り方

豆苗と玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
akahai
akahai
豆苗はくせもなくてとても食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を5cmに切る。
    しめじは長さがあれば半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豆苗、しめじ、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 豆苗としめじがしんなりしてきたらフライパンの端に寄せて、空いてるところでたまごを炒る。
  4. 4 牛乳、創味シャンタン、塩を入れて混ぜ炒める。
  5. 5 牛乳の水分が無くなれば出来上がり。

きっかけ

豆苗炒めなら子供もたくさん食べてくれるので。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナーや豚肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1780036141
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る