きゅうりとなすをトッピングした豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

きゅうりとなすをトッピングした豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
もやしに豚しゃぶをのせて、きゅうりとなすの塩もみをトッピングした、さっぱり味付けのスタミナ料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、もやしを入れて、沸騰したら30秒茹でてザルにあげます。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、酒を加えて、しゃぶしゃぶ用の豚肉薄切りを丁寧に広げながら加熱します。
    火が通ったら、直ぐにボールにあげて冷まします。
  3. 3 きゅうりは、斜めに切ってから、細切りします。
    なすは、半分に切ってから2ミリ程度の薄切りにします。
  4. 4 きゅうりとなすはボールに入れて塩揉みします。
  5. 5 お皿にもやし、豚肉、きゅうりとなすの塩揉みの順に盛り付けます。
    ポン酢を回しかけて、出来上がり。

きっかけ

きゅうりとなすを収穫したので♬

  • レシピID:1780036123
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉なす全般もやし
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る