きゅうりとなすをトッピングした豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、もやしを入れて、沸騰したら30秒茹でてザルにあげます。
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2
フライパンにお湯を沸かし、酒を加えて、しゃぶしゃぶ用の豚肉薄切りを丁寧に広げながら加熱します。
火が通ったら、直ぐにボールにあげて冷まします。 -
3
きゅうりは、斜めに切ってから、細切りします。
なすは、半分に切ってから2ミリ程度の薄切りにします。 - 4 きゅうりとなすはボールに入れて塩揉みします。
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5
お皿にもやし、豚肉、きゅうりとなすの塩揉みの順に盛り付けます。
ポン酢を回しかけて、出来上がり。
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