切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
切干大根です

材料(4人分)

  • 切干大根 1袋
  • 人参 1/4個
  • 油揚げ 1枚
  • ★だし汁 400cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根を水に10~15浸けて戻し、水気を絞る。
  2. 2 人参を3cmくらいの細切りにする。
    油揚げを横に半分に切り、5mmくらいの幅で切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて、1、2、★を入れて汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1780036092
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る